Олег Тищенков live journal

Previous Entry Share Next Entry
блог-презентация книги «А?»
olegti

Прежде чем рассказать о своей новой книжке

я бы хотел сделать некоторое лирическое отступление.

Так получилось, что в отличное от работы время я рисую рисованные рассказы. Можно долго путаться в терминах, описывая стиль этих историй: стрипы, миникомиксы альтернативные комиксы и тд и тп. В любом случае смысл того, что я делаю один – это небольшие рисованые историии. Собственно, чего я вам это обьясняю? Вы же сами прекрасно понимаете, о чём речь.
Начал я это очень давно. И когда историй накопилось приличное количество (а самое главное, что благодаря livejournal появилось ещё большее количество желающих это увидеть в виде книжки) Тёма Лебедев предложил воплотить эти картинки в оффлайн. Так появилась книга «Кот».

Появлялась она долго и мучительно так, что когда она наконец-то вышла в свет у меня накопилось много новых материалов.
Надо признать, что книжка получилась отменная. И когда через год весь тираж стал заканчиваться появилась мысль сделать второе издание, дополненное новыми картинками.
Но новых картинок было очень много. Больше чем в первой книжке. Так мы стали работать над второй книжкой. Картинки собрали, рассортировали, отредактировали и подготовили к печати. Однако по понятным причинам издание такого дорогого проекта было приостановлено до лучших времён.

А тем временем истории всё появлялись и появлялись. И тогда случилось самое интересное.
Видите ли. Первая книга была сделана настолько круто и дорого, что иного способа издания моих историй я не видел. До тех пор пока в сентябре прошлого года на фестевале Бумфест я не познакомился с немецкими голландскими и другими европейскими художниками, которые давно и плодотворно издают свои книжки сами.

Попробовали мы с бумфестами сделать полусамиздатовскую книгу «Кот+1» в поддержку фестиваля. Она была основана на невоплощённых материалах второй книги.
И книга нашла своего читателя. Правда, признаюсь, первые тиражи не сильно меня радовали совим качеством.

Понятное дело, что удовольствие от издания и распространения собственных книг на много ниже удовольствия их рисовать. Но я решил попробовать.

Всё что было дальше — развивалось на глазах читателей моего блога.

Вы ведь помните, что для того, чтобы найти деньги на это издание я продал некотое количество оригиналов своих комиксов.

Из нового материала (того, что гипотетически может стать основой третьей большой книги) я набрал некотрое количество самых интересных на мой взгляд работ.
Я хотел сделать книгу, которая будет много дешевле большой. Разумеется, она будет проще и конечно же тоньше (мне не нравится когда мои истории читаются все за раз!).

Я делал книгу, которая будет совсем не похожа на большую книгу, но в то же время, чтобы читатели понимали приемственность этих книг. Я придумал и воплотил несколько клёвых «фишек».
И я сделал офигенную книжку!

Она называется просто: «А?»

Вообщето, если говорить честно, её полное название: «Рисованные истории Олега Тищенкова про кота. А?»
Но кому интересно чиатать длинные названия, когда внутри вас ждёт такое:

Эпилог — это одна из тех картинок, что рисовалась специально для книжки, чтобы никогда не выкладываться в ЖЖ.
:)

Технические данные книжки: размер 12х17 см
Обложка 300 гр., матовая ламинация
Блок 32 стр. Бумага Munken print cream 150 гр.
Два пантона.
Напечатана в Литве.


И наконец, для тех, кто дочитал это до конца:
В моём карманном интернет-магазине книжка стоит 200 рублей (включая пересылку по почте в пределах России).
Но!
Пока я бы воздержался от заявок поскольку совсем скоро в поддержку этой книжки выйдет холщёвая сумка и прекоасный латунный значок, которые в силу ограниченности их тиража будут продаваться только вместе с книжками!
Тем же кому не терпится поиметь «А?» без «нагрузки» уже можно делать здесь заказы.

В настоящее время я веду поиск организаций, которым интересно распространять мои книжки. Но стопудово они будут продаваться в оффлайне в любимом Питере, родной Москве и прекрасном Калиниграде. Об этом я сообщу отдельно на страницах своего красноптичнеческого магазина.


А я тем временеми приступаю к рисованию очередных историй.
Тем более, что за всем этим препрессом и сопутствующей суетой у меня накопилось много клёвых ненарисованных сценариев!
Спасибо вам за то, что находите смысл в моих «смешных» картинках и извините, что я не могу ответить каждому из вас отдельно.

Радости всем!

Олег Тищенков
Tags: ,

  • 1
пожалуйста!!

  • 1
?

Log in