?

Log in

No account? Create an account

Oleg Tischenkov / Олег Тищенков

Previous Entry Share Next Entry
про дерижёров
olegti
мало у нас в стране дерижёров...
Вы не подумайт,е что к такому радикальному умозаключению я пришёл посетив энное количество симфонических концертов.
Нет! Всё немного проще. Просто наша студия расположена недалеко от московской консерватории. И по дороге с работы и обратно — всегда встречаются люди музыкального вида со всякими инструментальными чемоданчиками. Разумеется в первыми в глаза бросаются нежные веолочелистки, потом веолончелисты и так далее по убывающей до флейтистов и губных гармошечников.
Но сегодня впервые за несколько лет моего ежедневного хождения по этим тропам мне попался на встречу дерижёр. Он нёс эту свою приблуду — куда ониобычно смотрят между тем, как сверлят глазами предполагаемых оркестрантов, и кланяются восхищёной публике.
Когда я занимался в музыкальной школе это называлось пюпитром, но тот инструмент (или мебель) это точно не пюпитр. По нему видно что он ещё выполняет какую-то творчсеки-важную невидимую для глаз функцию дерижёра.
Наверняка, у них, у дерижёров, тоже есть свой мелкий фетишь. Типа дерижёрский столик от Поганини или с подогревом или со встроенным ароматизатором оркестрового возуха.
Ведь не может же не быть там своих маленьких фичь? Ну в палочках-то они точно есть! Они есть везде!
В общем этот дерижёрский инструмент привлёк моё внимание. И, поскольку, я увидел пюпитроносца (назову его пюпитром) впервые — то мне подумалось, что либо у нас в стране мало дерижеров, либо... они все ездят на машинах и только у этого бедолаги она сегодня сломалась.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.