Oleg Tischenkov (olegti) wrote,
Oleg Tischenkov
olegti

спецэффекты (only words)

я не про затмение
да, видел. Но оно было 40%-ое и не торнуло. Хотя, да, забавно.

Я про другое. Про спецэффекты. :)

Калинградские дороги (особенно второ- ти третье-степенные) почти всегда представляют собой такой длинный туннель, окружённый деревьями. Звучит это скучно, но это супер-невсебенно когда едешь по нему. Особенно, когда нет встречного транспорта. Но есть такие дороги, на которых встречного транспорта небывает вообще.
Я очень люблю заезжать на машинке в такие «жопы мира».
Так вот. Сегодня мы в очередной раз свернул с третьестепенной дороги на вообщенепонятнуюдорогу и пережили следующее: в этом зелёном туннеле прямо перед нами (метрах в 10-15) летел взрослый ястреб. Он, конечно, не особо большой. Но размах крыльев так нормально больше метра и это в полумраке и узкоте тоннеля кажется очень внушительным.
Мы въехал в туннель и ястреб, который там пас белок — сорвался с ветки и полетел от нас по этому туннелю. Из-за того, что это туннель был очень густой ему свалить было просто некуда.
Он летел и летел. А мы гнали за ним.
И это был реальный отвал башки.
Ну, то есть когда камера летит в фильмах про Гарри Поттера вслед за совами, это выглядит клёво, но взрослые люди понимают, что это спецэффекты, и кайф становится немного... как фантик от конфеты. А тут мы реально летели за ястребом и это было по настоящему. Километра полтора «летел».
Очень красиво.
Очень не реально.
Очень волшебно.
С вами такого никогда не будет. :))
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments