?

Log in

No account? Create an account

Oleg Tischenkov / Олег Тищенков

Previous Entry Share Next Entry
спецэффекты (only words)
olegti
я не про затмение
да, видел. Но оно было 40%-ое и не торнуло. Хотя, да, забавно.

Я про другое. Про спецэффекты. :)

Калинградские дороги (особенно второ- ти третье-степенные) почти всегда представляют собой такой длинный туннель, окружённый деревьями. Звучит это скучно, но это супер-невсебенно когда едешь по нему. Особенно, когда нет встречного транспорта. Но есть такие дороги, на которых встречного транспорта небывает вообще.
Я очень люблю заезжать на машинке в такие «жопы мира».
Так вот. Сегодня мы в очередной раз свернул с третьестепенной дороги на вообщенепонятнуюдорогу и пережили следующее: в этом зелёном туннеле прямо перед нами (метрах в 10-15) летел взрослый ястреб. Он, конечно, не особо большой. Но размах крыльев так нормально больше метра и это в полумраке и узкоте тоннеля кажется очень внушительным.
Мы въехал в туннель и ястреб, который там пас белок — сорвался с ветки и полетел от нас по этому туннелю. Из-за того, что это туннель был очень густой ему свалить было просто некуда.
Он летел и летел. А мы гнали за ним.
И это был реальный отвал башки.
Ну, то есть когда камера летит в фильмах про Гарри Поттера вслед за совами, это выглядит клёво, но взрослые люди понимают, что это спецэффекты, и кайф становится немного... как фантик от конфеты. А тут мы реально летели за ястребом и это было по настоящему. Километра полтора «летел».
Очень красиво.
Очень не реально.
Очень волшебно.
С вами такого никогда не будет. :))
Tags:


  • 1
(Deleted comment)
с вами будето что-то другое
надо только хотеть видеть ДРуГОЕ. :))

Все мы здесь, в ЖЖ, немножко хвастуны - так что нечего обзываться :)
Для того и заводим, между прочим.
Только кто-то умеет (и хочет) видеть волшебное, и поделиться этим с другими, чтоб не забывали в суете - мир прекрасен. А кто-то - просто для нытья или злословья.

...С нами обязательно будет что-то другое :)

да, дороги там действительно как из другого мира. особенно когда уже немного темнеет и какой-нибудь дождь идет, тогда получаются сиреневые сумраки, деревья стеной у дороги и отражение чужих фар на мокром асфальте. похоже на импортное кино

pohoze na viezd po Nevskogo k koltsevoi doroge

это от калининграда к морю, в светлогорск))

Я плыл вместе с китовой акулой. 12-метровой подводной лодкой. Час. Это тоже было круто :)

я обзавидовался!! :))

кстати, вот вспомнил где я летал вместе с птицами... если плыть на корабле, идущим против ветра, то часто рядом пристраиваются морские птицы. они летят ровно со скоростью корабля, и поэтому получается что ты "летишь" рядом с ними... :)

не упусти своего ястреба

хей!
он мне не нужен был!
он и без меня прекрасен и самодостаточен
просто мне повезло «лететь» с ним
несколько минут всего

С вами такого никогда не будет

Ну и подумаешь, а я зато повернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как крыса, которой очень хотелось мне на плечо, но от стола, где она тусовалась, до меня было далековато - наконец решилась и прыгнула. И вот я это увидел - предельно сконцентрированный взгляд черных бусинок на конической усатой мордочке, лапы врастопырку, и все это летит прямиком на меня... Тоже, думаю, мало с кем было =)

ого!

(Anonymous)
круто!!!

Ничего себе! везука )))

действительно отвал башки! завидки берут

мы как-то увидели зайца, и за ним в погоню - на машине :)
благо он в кусты от нас сиганул :))) мы за ним, но вот деревья уже не прошли :)))))))

ха!

(Anonymous)
зайцы (на берлинской трассе), лисы (почти везде), белки и косули (на к.косе) —это уже норма!
хочу бобров увидеть... пока только их проделки попадаются

А попробуй когда-нибудь по гладкой-гладкой воде проехать, лежа на носу моторной лодки/катера, немного свесившись мордой вперед и на большой скорости. Почувствуешь, как это — лететь :)

) Я однажды протопала 14 километров по дороге из Железнодорожного.. она как раз такая - туннель из деревьев. В январе, почти ночью, почти в полнолуние... Сказка.

Я видел колибри на клумбе рядом с домом.
Видел собачку которая ни с того ни с сего пошла на задних лапках.
Но наиболее волшебными мне все-таки показались дельфины - хотя в этом ничего особенного и нет, и наверняка все видели дельфинов плывущих параллельно катеру - но все таки ощущения самые волшебные...

  • 1