Oleg Tischenkov (olegti) wrote,
Oleg Tischenkov
olegti

sketchbook #…. / the end

так аккуратненько получилось что 31-го декабря, когда восточное полушарие уже была в новом (на тот момент) году – я закончил зарисовывать последнюю страничку своего очередного скетчбука

мало вероятно, что в ближайшее врем я буду его пересматривать или показывать, скорее всего он встанет на какую-нибудь полку и будет там стоять поака не потеряется всвязи с очередным переездом.
ну да, я собираюсь сделать видео со всеми страничками но пока хочу просто написать несколько слов про своё скетчбуковедение

у меня несколько одновременно «работающих» скетчбуков: что-то для текущих проектов, что-то типа художественной записной книжки и тд.
но этот молескин имел особую роль
это такой собездельник
с тех пор когда я ещё жил и работал в Москве я приучил себя время, проводимое в вынужденных ничегонеделаниях – заполнять рисованием (или писаниной).
Надо сказать, что поездки на метро и в маршрутках – давали очень много подобного ресурса!
Поезда, самолёты, очереди, ожидание дочки из бассейна… в общем, это скетчбук провёл с мной очень много времени. И это реально очень большой отрезок моей жизни.
Но началось всё с того, что первый настоящий скетчбук не подарила Яна Франк miumau, и не смотря на то, что всякие блокноты и альбомы у меня были всегда – именно с её подарка я изменил своё отношение к подобному скетчбуко-творчеству. Спасибо, Миу! ))
Благодаря исключительно – скетчбуковедению я нарисовал несколько книг и воплотил в жизнь несколько прекрасных проектов, не говоря уже о безсчётном количестве реализованных иллюстраций (и не-реализованных), как по работе, так и мимо неё.
вот собственно и всё.
сейчас я буду искать себе новый такой же молескин.
завтрасканирую и покажу пред-послдение странички – может кто-то тоже заразится рисованием.
поскольку я убеждён, что если это процесс мне настолько приятен, то наверняка я не одинок и вполне возможно, что кому-то для подобного безделия просто не хватает постороннего толчка.
тылк!

Tags: sketchbook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments