?

Log in

No account? Create an account

Oleg Tischenkov / Олег Тищенков

Previous Entry Share Next Entry
Олег Тищенков. Больше, больше
olegti
Оригинал взят у apetrochenkov в Олег Тищенков. Больше, больше

1007513452

Живущий уже несколько лет в Торонто мой старый смоленский друг Олег Тищенков, художник-график и веб-дизайнер, проиллюстрировавший в той или иной степени добрую дюжину моих книг, только что выпустил в Санкт-Петербурге свою новую книгу комиксов, собравшую истории разных лет, которые ему наиболее близки.

Наверное, эту книгу, составленную из лучших комиксов разных лет, следовало назвать «Избранные комиксы». Те, кому знакомы книги кото-комиксов Олега Тищенкова («Кот», «Кот два», «Кот Х» и др.), выпускавшиеся Студией Артемия Лебедева в Москве, наверняка узнают в этих комиксах грустного философствующего кота, который ведет с художником неторопливые и довольно абстрактные беседы о смысле жизни и других животрепещущих вопросах бытия. Философия у кота парадоксальна по смыслу, а по своему духу вполне дзенская.

Кото-комиксы про знакомого грустного кота из книг Олега Тищенкова прошлых лет перемежаются в этой книге современными комментариями на разные темы, связывающими эти разрозненные истории разных лет в целое, в единую книгу, хотя сами эти истории между собой никак не связаны.

После того, как Олег назвал супер-лаконично одну из своих книг междометием «А?», заголовок этой книги может показаться еще более кратким, так как не содержит ни одной буквы или знака препинания. Олег так объясняет этот факт:

«Название книги связано с тем, что два значка «больше, больше» в сетевой типографике часто означают ссылку (LINK, URL), перейдя по которым, вам откроется что-то скрытое от беглого просмотра.»

Олег Тищенков. Больше, больше . — СПб.: Бумкнига, 2013. — 128 с.: ил. — Тираж 3000 экз. — Мягкая обложка.