Oleg Tischenkov (olegti) wrote,
Oleg Tischenkov
olegti

Павел

Павел

Погибших явно больше ста человек. Это совершенно очевидно. Очень много детей. Я более чем уверен, да и вы все тоже прекрасно понимаете - причины случившегося находятся в прямой, повторяю - ПРЯМОЙ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ с политической ситуации в стране. Владелица ТЦ - дама из "ЕдРа". Мне возразят - с чего бы тут связь? А вот с того. Крупная бизнесвумен, явно со связями, не последний, надо думать, человек в городе. Ногами двери не открывает, но что-то типа того. И все это означает наличие преференций, так сказать, в плане ведения бизнеса. У нас же так в России устроено, верно? Открыть ларек - тебя измордуют проверками, ты поседеешь в тридцать лет и проклянешь все на свете. Но если ты каким-то образом заполучил огромный ТЦ, да еще и по партийной линии... Это значит минимальное внимание со стороны проверяющих - либо по причине недвусмысленного указания сверху, либо по причине регулярных заносов. А почему, кстати, "либо"? Не или, а и. Сколько чиновников и прочих самых разных управленцев кормилось с этого ТЦ? Сколько миллионов уходило в карманы пиджаков и мундиров? В результате - самые дешевые (никто не переубедит меня в этом!) материалы, самые дешевые противопожарные системы и пр. Все - по минимуму. Чтоб поменьше потратить, да побольше заработать. Плюс, конечно, никакая организация противопожарных мероприятий. Экономия на всем. На электричестве (дублирующие системы и независимые источники? нет, не слышали...), на воде (независимые пожарные сети? нет, не слышали...), да на всем, господи, на всем! Поэтому ничего нет. А то, что есть - не работает. Двери блокируются, вместо того, чтобы наоборот, сука... Электричество вырубается и все, кромешная тьма, дым, ничего не видно, дышать нечем, паника, ужас. А ТАМ ДЕТИ. И подонок Тулеев дает команду МОЛЧАТЬ. Не сообщать о жертвах. Молчать об их количестве. Чтоб никто не ничего не узнал. Сколько там пожарных машин приехало? На видео видел две. И лестницу. А люди падали из окон. А сколько задохнулось внутри? Сколько сгорело?

Кемерово, я знаю, тебе сейчас очень. Очень, очень плохо. Дико, нестерпимо больно. Невыносимо просто. Не передать словами.
Но если ты, Кемерово, после случившегося и после всего того, что тебе и всем нам "вольют в уши" (а в том, что будут лгать, врать, изворачиваться и снова лгать, лгать, лгать), НЕ ВЫЙДЕШЬ НА УЛИЦЫ, ЧТОБЫ, КАК МИНИМУМ, НЕ СНЕСТИ СВОЕГО МЕСТНОГО ХАНА, ЭТОГО ТУЛЕЕВА и всю его камарилью, то я уже и не знаю, что должно случиться в стране, чтобы...

Сколько детишек должно сгореть и задохнуться, чтобы люди поняли, что происходит с их страной и кто несет ответственность за случившееся?

Рядовые пожарные, которые работали в этом аду и действительно рисковали жизнью, пытаясь пробиться во внутренние помещения - вот они - герои. Настоящие герои.

Накажут знаете кого? Ну, тетку эту, наверное, да. Какого-нибудь инспектора из числа низовых работников. Остальное свалят на погибших.

Извините, эмоции...

Posted by Oleg Tischenkov on 26 мар 2018, 02:38

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment